系部动态 
 通知公告 

"誓词嘹亮,我心向党"主题党日活动
2021-06-05 18:00  

为充分发挥党支部的战斗堡垒作用,抓好大学生党员的党史学习教育,202165日上午,在历史文化系学生党支部书记闫婕老师的带领下,我系学生党支部部分党员参观了离石区高家沟高级军事会议纪念馆,并进行了"誓词嘹亮,我心向党"主题党日活动。打卡红色地标,向伟大的中国共产党告白。

活动伊始,全体党员迎着朝升的旭日高唱革命歌曲《没有共产党就没有新中国》。一曲歌罢,群情振奋,党员同志们佩戴党徽,在党旗下庄严宣誓,字字句句,铿锵有力。今年,正值我党成立一百周年,我系以微视频的形式送上祝福,拍摄过程中党员们手中国旗飘扬,齐声道:“我们是吕梁学院历史文化系学生党支部党员,我们在离石高家沟高级军事会议纪念馆,向伟大的中国共产党告白,祝伟大的中国共产党生日快乐!”随后,党员们在当地纪念馆工作人员的带领下参观了高家沟高级军事会议纪念馆。会议在我党军事史上具有重要意义,参观会议旧址,是对我系党员同志们精神上的洗礼。

此次参观活动对我系推进党史学习教育,深入贯彻学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕学党史、悟思想具有重要意义。通过实际参观会议旧址见证了中国共产党历史上的一次重要军事决策,切身感受我党历史上军民合作、艰苦奋斗的革命风尚,每个党员都在此次参观之行获益颇丰。

历史文化系学生支部

202165

关闭窗口
 
版权所有:吕梁学院历史文化系  地址:吕梁学院教学楼一区