系部动态 
 通知公告 

历史文化系“畅享科技,智慧生活”主题讲座
2021-06-01 08:00  

2021531日晚上7:30,历史文化系分团委举办“畅享科技,智慧生活”主题讲座,此次活动由历史文化系1718级的同学参加,以讲座的形式让同学们了解科技知识,培养创新意识,激励同学们勇于尝试,积极创新。在21世纪这个飞速发展的时代,科技在不断的进步,慢慢地融入在人们生活的方方面面,人们的生活也有了巨大的改变。与此同时,对于科技的创新也迫在眉睫。通过本次讲座,将会让同学们对于科技与生活的关系理解更加深刻。

在晚上七点三十分,讲座正式开始,主持人首先介绍了科技对现实生活的影响及其作用。接着由张栋梁同学向同学们讲述了他对于科技生活的看法。紧接着就到了讲座的第二项—观看《智造美好生活》纪录片,主要介绍了当代新科技新发明引领推动普通中国人生活幸福、美好升级、命运改变、梦想实现的温暖故事,传播了广大科技工作者勇于探索、献身科学的生动事迹,大力弘扬科学家精神。随着纪录片的结束,主持人呼吁同学们要敢于尝试,积极创新。本次活动也渐渐收尾。在生活中有着许许多多的黑科技,这次讲座让同学们了解到在当今社会,科技的发展有多么迅速,科技影响着生活,生活推动科技的发展。

这次活动不仅仅扩大了学生们在科技领域的知识面,同样也有利于结合当前的发展现状与创新目标对一些科技人才给予理论上的指引与培训,激励同学们积极创新科技,对国家科技的发展有一定的重要意义。

历史文化系分团委

2021531

关闭窗口
 
版权所有:吕梁学院历史文化系  地址:吕梁学院教学楼一区