系部动态 
 通知公告 

历史文化系“同上‘四史’思政大课”
2021-05-22 19:30  

2021513日至522日,按照校党委宣传部的要求,历史文化系全体学生以班为单位组织收看了“同上一堂思政大课”、“同上新中国史思政大课”“同上改革开放史思政大课”以及“同上社会主义发展史思政大课”四堂党史思政大课。带领同学们一起回顾了中国共产党成立以来取得的一次又一次的重大成就。历史文化系全体在校成员882人共同观看四堂党史思政大课。

在收看完党史思政大课后,同学们反响强烈,感慨中国共产党走过的百年不平坦的历程,深刻的理解了中国共产党走过的艰难而又光辉的路程,体会到中国共产党领导人民领导国家从站起来到富起来的艰苦岁月。“四史”学习教育是坚定学生理想信念的需要,同时可以顽强斗志、促进发展。从改革开放到新时代社会主义的历程中有许多优秀建设者、改革家、干部群众,为国家富强、人民幸福而殚精竭虑、尽心竭力,用一辈子做了两辈子的事。此次观看学习,使许多学生体会到生活在和平年代肩负的伟大历史使命,学生们纷纷表示作为青年知识分子,作为新时代的大学生,要不忘归国初心,牢记青春使命,要发扬心有大我、至诚报国的爱国精神,求真诚信、严谨治学的求实精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,集智攻关、团结协作的协同精神,在砥砺奋斗中谱写青春华章。

中国共产党在一百年的风雨中坚强屹立不倒,深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。而中华民族的复兴,民生的发展还有很长的路要走,人类命运共同体的理想高峰还会有数不清的艰难险阻,学生是青年一代,是希望和未来,“四史”学习使学生们的信念更坚定,行动更坚决,越来越多的学生想通过自己的发展,促进国家和民族的发展,让国家既富且强。

历史文化系

2021年5月22日

关闭窗口
 
版权所有:吕梁学院历史文化系  地址:吕梁学院教学楼一区