历史文化系

 首页  系部概况  师资队伍  党群工作  教学工作  科学研究  团学工作  下载专区  学院首页 

通知公告

 系部动态 
 通知公告 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
“敢想敢做,创造未来,大学生创业创新方向指导”专题讲座
2020-11-10 18:30  

1110日下午1630,历史文化系于三区阶教2c101举行了敢想敢做创造未来大学生创业创新方向指导专题讲座。主讲人为历史文化系教师牛天玉,学生代表聂梦欣王祥龙参加本次讲座的有各系学生。

下午1630,主持人韩沛耀宣布活动正式开始。首先,韩沛耀介绍了专题讲座的主题以及与会的各位嘉宾。第二项,牛天玉老师向全体参会人员讲述了一些创业创新的知识。他说:“在校大学生,学习才是我们当前最重要的任务。提倡大学生自主创业无可厚非,但是要建立在不影响学习的基础上。没有一个好的知识积累,创业也必定失败。现在很多大学生创业后就整天跑商家,荒废了学业,这是十分不可取的。学习就像老鹰飞翔的练习,只有翅膀练硬了才能飞得更高更远。我们大学生在被入创新创业的热潮中时,也要思考清楚自己的定位和目标。不要盲目创业,选好自己所擅长的领域,而不是随波追流。在大学的学习生活里。丰富自己的专业知识。做好市场调研,为今后的创业打下基础,做好准备。靠参加创业培训,积累创业知识,接受专业指导,为自己充电,以提高创业成功率。用智力换资本,这是大学生创业的特色之路。提高自身的综合素质,注重创新,不断完善自己。这样才能在创新创业的道路上走得更远。”随后,由学生代表聂梦欣和王祥龙分别介绍了其创新创业的经历和经验,并给在场的全体参会人员一些创业方面的建议。第三项,由主持人韩沛耀宣布活动结束

此次活动,有利于培养我校学生艰苦奋斗的作风。大学生自主创业的过程中,困难和挫折,甚至失败都在所难免,这就要求自主创业的大学毕业生具备顽强的意志和良好的品格,勇于承担风险,自立自强,艰苦拼搏。培养了其自立自强意识、风险意识、拼搏精神和艰苦奋斗的作风。

历史文化系

20201110

关闭窗口

吕梁学院历史文化系