机构设置 
 各类竞赛 
 资格证考试 
 学生活动 
 社会实践 
 奖助评贷 
 创新创业 
 招生就业 

历史文化系“党史知识竞赛”
2021-05-17 22:00  

2021年5月17日晚19:30,历史文化系于2C-102成功举办了以“学好党史知识,传承红色基因”为主题的党史知识竞赛线下决赛。本次活动由20、19、18级学生参与,校团委书记师辉辉、历史文化系党总支书记于进军、历史文化系分团委书记闫婕、历史文化系副主任张小萍负责指导。

今年是中国共产党建党100周年,回首百年风雨正是坚定不移的坚持以马克思主义基本原理分析把握历史大势、抓住利用历史机遇我们党我们国家才能达到长效发展。因此开展党史学习教育活动就极为重要。本次活动初始由主持人赵堃宣布活动正式开始,对活动的基本流程与注意事。

项进行了介绍:决赛实行积分制,答对一题积一分,答错或超时未答进行处罚。比赛开始后陈晓玲、任志帅、刘剑涛、赵佳佳、魏娇娇、王毓菲、任致洁、郭鑫源、门晓彤、刁恩鹏、陈雨薇、卫玫霖等分别进行答题。其内容多以著名党史知识为主,如:党的纪律主要包括哪些内容等。通过四轮紧张的团队竞答后工作人员在会场休息期间汇总各小组成绩并宣布历史学1902、1904班,文化产业管理1901班进入决赛。接下来进行的是个人赛,本环节分为轮流回答与抢答两个模块,多轮竞答后任志帅荣获一等奖、王康杰、段福祥荣获二等奖、赵佳佳、魏娇娇、武柄岐荣获三等奖。会议最后一项由闫婕老师为获奖者颁发荣誉勋章。

本次活动的成功举办坚定了青年学生的理想信念、引导了全系学生学习党史、运用党史,更好的发挥了当代大学生在实现社会主义现代化建设中的积极作用,在学习党史的过程中不断提高了师生们拥党、护党、爱党的意识。

历史文化系分团委学生会

2021年5月17日

关闭窗口
 
版权所有:吕梁学院历史文化系  地址:吕梁学院教学楼一区