机构设置 
 各类竞赛 
 资格证考试 
 学生活动 
 社会实践 
 奖助评贷 
 创新创业 
 招生就业 

历史文化系“弘毅杯”篮球赛简报
2021-05-15 18:00  

一丝夏意,无限精彩,在系部老师的大力支持下,及在学生会各部门的合作下,在全系学生的共同努力下,历时一个月圆满地完成了本次弘毅杯比赛任务。这次比赛不仅为历史文化系评估系列活动添了精彩的一笔,而且也为本系篮球爱好者提供了真实的大餐。

在这一次的篮球赛中体现了我们历史文化系同学对体育的兴趣和爱好!同学在比赛中也表现出友谊第一,比赛第二的精神。在比赛中体现了我系的团结精神,每个同学都尽力地发挥自己的作用,展现自我。各篮球运动员表现了惊人的意志以及团队精神,能赛出水平,赛出风格,赛出成绩。及观众同学们积极为篮球赛同学们鼓舞士气呐喊助威,还有在背后默默付出的学生会成员,如外联部同学们积极为本次比赛拉赞助,体育部成员为球队成员搬水,生活部成员及时提供医疗箱,等等。

这次篮球比赛所取得的成绩虽然没有上次好,但是经过这次的篮球比赛,我们不仅提高了身体素质,而且培养了我们的团队精神和艰苦奋斗吃苦耐劳的作风,磨练了我们的意志,增强了我们战胜困难的信心和勇气。更让我们懂得了,不管是胜利还是失败,其实都是件好事。胜利是好事,但也许会让你骄傲,反而起到相反的效果。而失败是成功之母,我们今天的失败预示着下次一定会成功,因为我们会化伤心为力量,化压力为动力,我们会总结其失败的原因,吸取这次不成功的教训,取长补短,争取下一次成功!加油!

任何比赛都是这样,你不可能永远都会赢,但也不可能永远都是失败者。比赛就是竞争,有输有赢才是比赛!我们赢了,不会骄傲!输就输了,也不会泄气!一切比赛和竞争都是为了更好的锻炼自己,所以输赢都只是一个结果而已,我们注重的是过程才对,因为只有在过程中才能体会到输赢的忧伤和喜悦!

人的一生当中没有多少的失败和成功,不管是学习还是生活,你不可能永远都是无坎坷的,只有失败之后才明白,赢是多么的难!而从未输过的人永远体会不到人生有多么精彩!输了,并不意味着你比别人差;输了,也不意味着你永远不会成功;输了,更不意味着你到了人生的终点。聪明的人告诉你,失败的终点往往是成功起点。只要你敢于正视失败,敢于拼搏,你一定会采摘到成功的鲜花——那朵远在天边的奇葩。人生就像奔流的大海,没有岛屿和暗礁,就难以激起美丽的浪花。输了,把失败作为动力!年轻人应有宽广的胸怀,千万不要去计较那微不足道的创伤。

通过这次比赛告诉我们,心态决定命运!一个人能否成功,就看他的心态了。成功人士与失败之间的差别是:成功人士始终用最积极的思考、最乐观的精神和最辉煌的经验支配和控制自己的人生。失败者则刚好相反,他们的人生最受过去的种种失败与疑虑引导支配。所以我们在这次比赛中没有气馁,我们会端正我们的心态,下次取得最后的胜利!

对此,在今后的生活中,我们应加强身体的锻炼,要求每一位同学都要坚持上早操,严格纪律,增强同学们的体制。我系学生会也会提高对体育活动的重视,督促同学们的体育锻炼,为以后的学习打下良好的基础!

关闭窗口
 
版权所有:吕梁学院历史文化系  地址:吕梁学院教学楼一区