机构设置 
 各类竞赛 
 资格证考试 
 学生活动 
 社会实践 
 奖助评贷 
 创新创业 
 招生就业 

历史文化系“致敬经典,你说我听”活动
2021-04-24 08:00  

2021年4月23日十九时三十许,由我校历史文化系分团委学生会学习部举办的“致敬经典,你说我听”说书活动在教学楼2c-102召开,参加本次说书活动的学生评委有:学生会副主席朱轶和阎森、办公室部长赵晗演讲与口才协会会长史假美话剧社社长韩长盟1804班班长聂孟欣、1903班班长李晋以及19级部分学生和20级全体学生。

首先,学习部组织赛前进行演讲顺序抽签,确定出赛顺序。之后活动进入第一项,首先由主持人李欣上台进行简要发言,向大家描述了读书对于人类社会的重要性与其积极意义,并向在座的各位同学介绍参与本次活动评选的评委。在热烈的掌声下,由董静雯同学的精彩演说拉开了本次比赛的序幕,经过十几位同学的精彩演讲,同学们了解到了不同书籍向世人传达的理念和含义。紧接着,各学生评委进行了对参赛选手的精彩点评,指出了各个选手在比赛过程中的优秀之处和缺点并进行了现场投票。点评过后,主持人向大家宣布了本次比赛的获奖名单,获得一等奖的同学有:刘洋熙;获得二等奖的同学有李熠、贺子桐;获得三等奖的同学有:王昱皓、冯佳琪、杜凌峰,并由学习部部长韩沛耀为他们颁发获奖证书。随后,主持人宣布本次比赛结束,学习部成员合影留念。

本次活动有十分重要的教育意义,通过本次比赛让大家了解到读书对于这个社会有十分重要的意义,“腹有诗书气自华”,通过读书不仅可以提升自己的修养还可以使人在言语谈吐和气质上有所改观,相信这次活动可以使历史文化系的同学们深刻体会到读书的意义,我校学生会更加努力。

历史文化系分团委学生会

2021年4月23

关闭窗口
 
版权所有:吕梁学院历史文化系  地址:吕梁学院教学楼一区