团学工作
 机构设置 
 各类竞赛 
 资格证考试 
 学生活动 
 社会实践 
 奖助评贷 
 创新创业 
 招生就业 

历史文化系“科技生活,创新你我”科技知识竞赛
2019-11-14 22:00  

为提高在校大学生对科技创新的兴趣增强我系学生参与科技创新的积极性,2019111419:00,历史文化系在阶教2c-101举办科技生活创新你我技知识竞赛。出席此次活动的嘉宾有历史文化系赵佳丽老师,历史文化系学生会主席卢锦鹏,历史文化系分团委副书记闫循廷,19各班辅导以及18、19级全体学生

本次竞赛依托多媒体进行,共三个环节,六个团队第一环节,博古通今强识此环节选择题、填空题、简答题三种形式为主,视频为辅的形式进行竞赛,让我们纵览了从古至今中国辉煌历史,更感受到了在农学医学天文学等方面,我们睿智的祖先超人的智慧。第二环节不可同日而语。抽题回答,短时间的思考,智慧的火花碰撞,各团队代表进行发言,之后评委进行精彩的点评第三环节,无与伦比的你。各团队各出一项科技创新成品,创新美少女战队充气船等让大家印象深刻,之后王钟渊科技应贴近生活,服务生活”的点评十分精彩,台下掌声连连。最终ETO团队总成绩获得第一,夺得冠军。最后赵佳丽老师做总结性发言。她赞扬我们的创造精神,并语重心长的嘱咐我们,创新并非一朝一夕,需要日积月累,持之以恒的精神,鼓励我们坚持创新,要不怕摔倒,正所失败一次,离成功更近一步。

科技是时代发展的加速器,是改善人们生活质量的金钥匙,科技力量带给人类生活实质的改观,也带给人们无限的畅想。此次活动高了我系大学生对科技创新的兴趣,并在此基础上帮助学生了解科技创新的现状,进而启示结合中国科技的发展状况,坚持不懈,奋斗拼搏,为中国科技事业的发展贡献自己的力量!

                                                 

                                                  历史文化系

                                                  20191114

关闭窗口
 
版权所有:吕梁学院历史文化系  地址:吕梁学院教学楼一区