团学工作
 机构设置 
 各类竞赛 
 资格证考试 
 学生活动 
 社会实践 
 奖助评贷 
 创新创业 
 招生就业 

历史文化系“明之尚美,馨徳亦缘”活动
2019-11-11 08:00  

为创造平安、整洁、温馨的住宿环境,营造良好的寝室文化氛围,丰富校园文化生活。2019年11月10日中午12:00,历史文化系学生会生活部“明之尚美,馨德亦缘”宿舍文化节活动在校网球场举办。参与者为历史文化系18、19级全体学生。

活动分为线上投票和室外游戏比拼两个部分。线上活动是照片展示,各宿舍展示宿舍风采,每个宿舍出一张宿舍成员合照,或者小视频,将发布在微信上进行投票,直观的展现出宿舍成员之间的温馨与和睦,最终所投票数折合成分数。室外活动更加趣,以宿舍为单位参赛,每轮三宿舍进行比赛。第一项旋风青春,以宿舍为单位成一横队,用双手共同扶住一根中粗长竹竿,同时以10米的标志物为目标,并绕标志物一周,标志物分三组,需要转三次,比赛途中所有人的手不得脱离竹竿。第二项蜈蚣赛跑,在上一项游戏结束后,该项游戏才可以开始。以宿舍为单位,参赛人员站成一列并蹲下,第一个人伸开双臂,将双臂平行于地面,后面的人用双手抓住前面的人的脚腕,然后向前走,该项活动需要成员之间的高度团结。第三项两人三足跑,同样,在上一项游戏结束后,该项游戏才可以开始。以宿舍为单位,每队按横排站于起跑线后,分别将相邻队员的左右腿用布条绑在一起,所有人员全部准备好,从起跑线开始起跑。同学们注意力集中,默契合作,每组都不甘示弱。最终,下午2:30,伴随着同学们的激情与汗水,活动落下帷幕。

此次活动增宿舍之间的交流,增强宿舍集体荣誉感及凝聚力同时有利于营造一个温馨和睦团结的学习氛围,培养宿舍的合作竞争意识,提高学生的团队合作能力,促进宿舍文化建设,体现历史文化系学生团结、奋进、健康的精神风貌

历史文化系

2019年11月10日

关闭窗口
 
版权所有:吕梁学院历史文化系  地址:吕梁学院教学楼一区