首页 | 本系简介 | 新闻 | 通知公告 | 教学科研 | 创新教学 | 党团工会 | 学生工作 | 史海钩沉 | 阅读指南 | 毕业生风采 | 社会主义核心价值观 | 优秀传统文化
当前位置: 首页 >> 社会主义核心价值观 >> 正文
站内搜索:

社会主义核心价值观(三)

2016年12月22日 11:03 历史文化系 点击:[]

毛主席曾说:世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。青年人是国家希望之所在,责任之所在。青年人的价值观就是未来国家的价值观,如何树立正确的核心价值观是我们这一代青年人的当务之急,更是使命所在。

代青年的核心价值观是一个层次分明、各有侧重、各具功能而又相互联系、相互贯通的有机整体。党的十八大报告将社会主义核心价值观凝炼为倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善。短短的24个字给我们以启迪,我们当代青年应做什么样的人?答案是爱国、敬业、诚信、友善的人。少年智则国智,少年强则国强。作为国家未来的希望,树立远大的理想并为自己的梦想艰苦奋斗是每一个大学生责无旁贷的义务,也是实现自己人生价值不可或缺的理念。

文明是指人类社会的进步程度和开放状态。文明建立在人类改造世界的实践基础之上,但并非一切人类实践活动都是文明,因为只有那些积极的,对人的生存有价值的,是真、善、美活动的产物才构成人类文明。由于人类的实践活动包括改造客观世界和主观世界两部分。所以,人类实践的积极成果就包括物质的和精神的两种。也就是说,文明包括物质文明和精神文明。

上一条:社会主义核心价值观(四) 下一条:社会主义核心价值观(二)

关闭

  热点文章  

主办:吕梁学院历史文化系 维护
联系邮箱:lswh@llhc.edu.cn 联系电话:0358 8248790
地址:.中国 山西 吕梁