首页 | 本系简介 | 新闻 | 通知公告 | 教学科研 | 创新教学 | 党团工会 | 学生工作 | 史海钩沉 | 阅读指南 | 毕业生风采 | 社会主义核心价值观 | 优秀传统文化
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
站内搜索:

历史文化系学生公寓文明创建活动实施方案

2011年11月06日 00:00  点击:[]

历史文化系学生公寓文明创建活动实施方案

学生公寓是学生学习生活的重要场所,也是对学生进行基础文明教育、素质教育和安全教育的重要阵地。为了给我系广大学生营造一个温馨、和谐、舒适的生活和学习环境,按照院政字[2011]128号文件精神,在全系开展学生公寓文明创建活动,具体活动方案如下:

一、活动时间:

2011年11月3日——2011年11月30日

二、活动主题:

“学生公寓是我家,文明和谐靠大家”

三、活动目的:

开展学生公寓文明创建活动,提升宿舍文化品位,陶冶学生文化情操,深化学生思想素质,全面发展学生的综合素质,强化学生宿舍内务管理,营造温馨气氛,营造健康、活泼、文明的生活氛围,构建大学生健康成长的“和谐校园”!

四、活动组织

我系成立学生公寓文明创建活动领导小组,领导小组成员如下:

组 长:赵元

副组长:陈殿生 张小萍 李婷婷

成 员:分团委、学生会主席干部 各部部长

五、活动安排:

第一阶段:宣传动员(2011年11月4日——2011年11月7日)

1、营造氛围,开展“文明宿舍”建设宣传、动员活动。

利用海报、学生党员、学生干部和班干部在同学中的影响等形式广泛地进行宣传,在学生宿舍内张贴文明提示,营造氛围。层层召开动员大会,明确本次活动目的,使广大学生积极投入到这次活动中来。

2、 提高认识,召开“创文明宿舍,建和谐校园”主题班会。

各班班长以“学生公寓是我家,文明和谐靠大家学”为主题召开班会,组织同学学习领会此次活动的意义,学习文明宿舍建设标准,调动广大同学参与积极性,增强学生“自我约束、自我监督、自我管理”的意识,努力创建文明、健康、和谐的校园环境,营造温馨气氛,营造健康、活泼、文明的生活氛围,丰富大学生公寓文化生活。

第二阶段:自建自查(2011年11月8日——15日)

1、结合本系优势和专业特点,制定详细的创建计划,突出特色、浓厚氛围,在全系学生宿舍中掀起热爱宿舍、美化宿舍、建设宿舍的热潮。

2、每周组织同学进行宿舍卫生大扫除,迎接检查验收。

3、各宿舍坚持卫生值日制度。平时做到地板、桌面干净,被子叠方,衣物用品置放整齐,不乱丢杂物,不乱倒水和乱倒剩饭菜。

4、由系分团委、学生会对各宿舍的文明创建活动进行检查,对不合格的宿舍加以督促整改。

六、活动要求

(1)我系所有学生必须参加此次“文明宿舍”创建活动。

(2)在宿舍评比中,评比所得的分值将直接纳入每周的班级评比中。

(3)对获得“文明宿舍”的公寓成员给予奖励,纳入评先评优和奖助学金评定考核范围。

(4)各班学生党员、学生会干部和班干部要积极配合班主任搞好本次活动的宣传和动员工作,起到带头、示范作用,并加大对宿舍文明的督促和检查,让学生公寓文明创建活动主题深入到每一名学生的日常生活当中。

历史文化系

二○一一年十一月四日

上一条:历史文化系2011级3、4班举行辩论赛 下一条:学生自编历史剧演出

关闭

  热点文章  

主办:吕梁学院历史文化系 维护
联系邮箱:lswh@llhc.edu.cn 联系电话:0358 8248790
地址:.中国 山西 吕梁