首页 | 本系简介 | 新闻 | 通知公告 | 教学科研 | 创新教学 | 党团工会 | 学生工作 | 史海钩沉 | 阅读指南 | 毕业生风采 | 社会主义核心价值观 | 优秀传统文化
当前位置: 首页 >> 党团工会 >> 正文
站内搜索:

历史文化系召开班子成员民主生活会

2011年12月29日 00:00  点击:[]

历史文化系党员领导干部专题民主生活会

按照吕梁学院【2011-92】号文件精神的统一部署的要求,我系领导班子以“坚持以人为本、执政为民的理念,发扬密切联系群众的优良作风,切实转变思想作风、工作作风”为主题的班子成员民主生活会。整肃工作纪律,深入学习右玉精神,推进四三二一发展战略,通过创先争优活动的部署和实施,以及建设学习型党总支活动的开展,紧密结合《廉政准则》的各项规定和省纪委的“五个不准”,广泛深入地征求教职工和学生对系领导班子的意见;班子成员展开谈心和评议活动,达到交流思想、查找问题、共同提高的目的,并提炼影响和制约我系发展的突出问题,形成我系学习实践科学发展观的主题:树立科学观念,强化办学特色,打造品牌专业,促进就业发展。

我系领导班子成员于2011年12月25日下午5:30分在系办召开了历史文化系党员领导干部专题民主生活会。

会议在和谐、严肃的气氛下召开。系领导班子成员陈殿生、赵元、张小萍、李婷婷分别作了书面发言。校纪委张春有书记在太原开会期间通过电话对我系民主生活会做出指导。

通过创先争优活动的部署和实施,以及建设学习型党总支活动的开展,紧密结合《廉政准则》的各项规定、省纪委的“五个不准”,广泛深入地征求教职工和学生对系领导班子的意见;班子成员展开谈心和评议活动,达到交流思想、查找问题、共同提高的目的,并提炼影响和制约我系发展的突出问题,形成我系学习实践科学发展观的主题:树立科学观念,强化办学特色,打造品牌专业,促进就业发展。

班子成员相互进行了评议,帮助查找存在的问题,提出改进的意见和建议。党总支书记陈殿生对班子成员的发言逐个进行了评议。

充分肯定历史文化系近一年来取得的成绩,正视问题,坦诚相见,坚持原则,与时俱进。并指出今后努力的方向:以党代会精神为动力,提高工作作风,转变教学理念,打造专业品牌。

专题民主生活会后制定的改进措施:

1、加强学习,建设学习型党支部。

坚持学习的制度化、正常化,将学习贯穿到解放思想、更新观念、拓宽思路、改进方式、提升服务的各个方面。

2、加强作风建设、规范职务行为、提升办学质量。

3、转变办学理念,发扬右玉精神,艰苦奋斗,迎难而上。

4、以党代会精神为契机,以四三二一战略为目标,创先争优,在全系掀起比学赶帮超活动。

附:征求教职工意见汇总和班子成员发言材料

意见汇总:

1.加强教师培训进修力度,提高教专业技能。

2.加强科研水平,建设专业品牌。

3.转变教学理念,突出本科特色。

4.加强教师队伍,缓解超负荷运转。

5.增加教师待遇,提高教师教学科研积极性。

5.改善办公住宿条件(青年教师)。

6.建设并形成合理的教师梯队结构。

7.希望多组织一些教职工活动

8.希望我系能建立自己的资料室

9.升本后教学系课程设置,尽快摆脱专科风格

10.加强教研室活动

历史文化系总支

2012.12.25

上一条:用行动践行雷锋精神 下一条:在新兵入伍欢送会上的讲话——郝慧芬

关闭

  热点文章  

主办:吕梁学院历史文化系 维护
联系邮箱:lswh@llhc.edu.cn 联系电话:0358 8248790
地址:.中国 山西 吕梁