首页 | 本系简介 | 新闻 | 通知公告 | 教学科研 | 创新教学 | 党团工会 | 学生工作 | 史海钩沉 | 阅读指南 | 毕业生风采 | 社会主义核心价值观 | 优秀传统文化
当前位置: 首页 >> 党团工会 >> 正文
站内搜索:

在新兵入伍欢送会上的讲话——郝慧芬

2011年12月09日 00:00  点击:[]

今天,我们在这里举行新兵入伍欢送仪式,我谨代表全体班主任,向即将踏上士兵光荣征程的同学表示热烈的祝贺,向各位家长表示崇高的敬意。

同学们,你们是国家安全与经济建设的又一代主力军,维护国家安全的光荣而又艰巨的担子落在了你们身上,这给你们今后的生活提出了更为严格的要求。你们一定要拼搏进取,为国家安全和经济建设做出应有的贡献。部队是培养人的“大学校”,是锻炼人的“大熔炉”,许多人经过培养锻炼,提高了素质,开阔了眼界,增强了才干。到家乡后,成为了经济建设的骨干力量,成为了各行各业的优秀人才。

同学们,从今天起,你们就成为了光荣的解放军战士。在这里,我衷心地希望你们:一、一定要站在事关国家安全、民族兴衰的高度,来认识对待你们的服兵役工作,要珍惜荣誉,确保素质过硬,政治过硬,为母校争光添彩,让你们的父母为你们骄傲、自豪。二、入伍后,你们一定要以国家为重,以人民为重,刻苦训练,坚决服从命令,顽强拼搏,大胆进取,与时俱进。在部队这个“大学校”、“大熔炉”里好好锤炼,不断提高思想上、工作上、组织上的素质,把自己打造成一名铁的战士。三、通过在部队的锤炼成为一个有文化、有纪律、有特长、有技术的高素质能人。

同学们,愿你们披上戎装的翠绿,让生命之树永远长青;愿你们留住军徽的光明,让坦荡心胸永远火红!

上一条:历史文化系召开班子成员民主生活会 下一条:历史文化系党训考试成绩

关闭

  热点文章  

主办:吕梁学院历史文化系 维护
联系邮箱:lswh@llhc.edu.cn 联系电话:0358 8248790
地址:.中国 山西 吕梁