首页 | 本系简介 | 新闻 | 通知公告 | 教学科研 | 创新教学 | 党团工会 | 学生工作 | 史海钩沉 | 阅读指南 | 毕业生风采 | 社会主义核心价值观 | 优秀传统文化
当前位置: 首页 >> 党团工会 >> 正文
站内搜索:

聆听青春的旋律

2011年11月08日 00:00  点击:[]

聆听青春的旋律

青春像一串旋律,只有在激情与梦想中才能奏出最激昂的旋律,演绎出生命华美的乐章!

——题记

如果说青春是一次远航,那么大学就是航程中最重要的一站。它让我们得到的不仅是知识和快乐,更是一笔宝贵的精神财富。

10月22日历史文化系2011级历史学五六班全体同学在班主任贾瑞霞老师、辅导员学长张顺鹏和李晖的组织领导下展开了一场精彩的活动。两个班九十多名同学分为四个小组,每一组都有一个青春活力的名字:星空队——仰望星空的他们,脚踏实地;梦八队——心灵起舞的他们,放飞梦想;青青草原队——不服输得他们,高喊我们一定会回来的;梦之队——逐梦扬威的他们,青春无畏。虽已是深秋,但同学们的热情却将寒意驱散,他们积极地为自家队里提建议,认真地排练节目,那一刻的他们专注而认真。

经过精心的准备,节目逐一展开。一首《北京欢迎你》唱出了同学们的热情;一场武术秀,秀出了同学们的青春无畏;一支《千手观音》的舞蹈,舞出了同学们的风趣可爱。那一刻的他们活力四射。

紧接着抢凳子开始了,随着活动的深入,同学们似乎又回到了无忧无虑的童年时代,抢凳子的同学抢得“头破血流”,加油呐喊的队友则是声嘶力竭,笑的不亦乐乎。那样的笑容如秋风中盛开的灿烂的秋菊,热烈而富有生机。那一刻的他们纯真无限。

而最后的钻圈游戏则更加考验了同学们的团结协作能力,同学们手拉着手围成一个圈,焦急地等待着呼啦圈的到来,着急地指挥着别人。当钻圈完成后,欢呼声便即刻传遍操场,那一刻他们团结奋进。

短短两个小时的活动欢声笑语不断,大家似乎又回到了那个无忧无虑的孩提时代。没有了长大后的烦恼,放下了学习的重担,有的只是无忧无虑的童真。

恰同学少年的我们,在那一刻真正展现了风华正茂,虽谈不上指点江山,却也别有一番韵味。“青春无畏,逐梦扬威”这八个字是我们精神最好的体现。

活动中没有天南海北之分,更没有五湖四海之别,大家以主人翁身份参与其中。通过活动交流,大家彼此增进了了解,加深了友谊。也使得我们本来就洋溢着青春朝气的团体更加和睦团结。

让我们放飞清纯的梦想与激情,让生命之花因生命而精彩,插上那双隐形的翅膀,飞向梦想的彼岸……

让我一起聆听青春的旋律……

(李旭阳 杭琳琳供稿)

上一条:我系羽毛球联谊赛圆满结束 下一条:2011年秋季“推优”工作名单

关闭

  热点文章  

主办:吕梁学院历史文化系 维护
联系邮箱:lswh@llhc.edu.cn 联系电话:0358 8248790
地址:.中国 山西 吕梁