首页 | 本系简介 | 新闻 | 通知公告 | 教学科研 | 创新教学 | 党团工会 | 学生工作 | 史海钩沉 | 阅读指南 | 毕业生风采 | 社会主义核心价值观 | 优秀传统文化
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文
站内搜索:

历史文化系2010-2011学年第二学期期末考试工作总结

2011年07月18日 00:00  点击:[]

历史文化系2010-2011学年第二学期期末考试工作总结

在学院的高度重视下,在教务处等职能部门的大力支持下,我系认真组织安排,2010-2011学年第2学期期末考试在树立良好的考风考纪、促进教风和学风建设、加强诚信教育等方面取得了较好的成绩。

一、基本情况

根据我院2010-2011学年第2学期的教学安排,本次期末考试于2011年6月27日至7月15日进行。其中考试科目31门次,共设置47个考场,参考学生710人。

二、组织实施情况

1.成立考试巡视领导机构

组 长:赵元

成 员: 陈殿生 李婷婷 张小平

为确保考试顺利进行,一是学院四个巡考小组每天对所有考场进行不间断巡视;二是各系部巡视小组在系部范围内进行巡视。对巡视中发现的问题在第一时间予以通报,并及时解决。

2.认真组织,抓好落实

为了加强考试管理,严肃考风考纪,2011年6月16日,学院召开了考风考纪会议,党政办、教务处、学工部等有关职能部门;各系部党政领导参加了会议。教务处就期末考试考场布置及监考、阅卷工作程序和职责;命题、制卷过程中出现问题及注意事项;成绩录入;阅卷工作的重要性和试卷分析的填写方法等环节进行了部署安排,强化了全体监考和考务人员工作责任意识,为圆满完成期末考试各项工作奠定了基础。重新宣读宣读了《吕梁学院关于进一步加强考风考纪的规定》;副院长卫英慧同志作了重要讲话,强调了考风考纪的重要性,要求各系部一定要把动员宣传工作做到位,切实加强考风考纪建设,创建一个“严谨治学,诚信为人,端正考风,严守考纪”的良好的考试氛围,确保期末考试顺利有序进行。

在考试期间,副院长卫英慧等多次到考场进行巡视,表明了学院领导对考试工作的高度重视。各巡视小组严格按照学院的要求,对我院各个考场进行认真、细致的巡查,对端正教风和学风,树立良好的考风考纪起到了积极的作用。

3.各职能部门通力合作

本次考试得到了有关职能部门的大力支持和协助,各系部密切配合,在考试工作中各部门团结协作,发现问题及时沟通解决,有效的保障了考试工作的顺利进行。

4.试卷评阅与保管

考试结束后,我系均能按照《吕梁学院学院考试规则》、《吕梁学院考试管理办法》规定,认真阅卷登分,进行试卷分析,并妥善保存试卷。

三、监考及考试情况

为认真抓好考场监考质量,教务处制定了考场质量评价表,对全部47个考场的考试情况进行了全面检查,对存在问题的考场提出了限时整改的要求。

在整个期末考试过程中,参考学生能够做到严格遵守考风考纪,诚信考试;监考教师认真负责,以考促建。各系部严密组织,科学安排合理,使考试各个环节衔接顺利,较好地履行了考试各项规定和要求,全校师生对本次考风考纪给予了高度评价。

四、存在的主要问题

1.个别考场卫生打扫的不干净;

2.个别考场学生交卷较早,试题的命题质量还有待进一步提高。

3.部分考场已交卷的学生没有尽早离开考场,在楼道内大声喧哗,影响了其他考生考试。

五、措施及建议

1.继续规范考试管理,严肃考风考纪。认真做好考试的组织、宣传工作。树立“考试无小事”观念,常抓不懈,警钟常鸣。

2.继续加强宣传工作,切实抓好考试监考和考务人员的组织和培训工作。认真组织学习学院有关规定,严格履行考试工作职责。加强教师监考规范管理,加强学生的考风考纪教育和诚信教育。

3.针对考试中存在的问题,教务处修改完善了《吕梁学院学院考试管理办法》、《吕梁学院考试规则》等相关考试制度,并于2011年上半年开始执行。

4.针对存在的问题进行认真总结,克服工作中的不足,进一步严格管理,规范要求。

历史文化系

二〇一一年七月十八日

上一条:历史文化系2011年下半年工作计划 下一条:世界史教研室工作计划

关闭

  热点文章  

主办:吕梁学院历史文化系 维护
联系邮箱:lswh@llhc.edu.cn 联系电话:0358 8248790
地址:.中国 山西 吕梁