当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

我系成功举办爱国主义教育系列活动

2015年12月17日 00:00  点击:[]

2015年12月12日、13日,为纪念西安事变及南京大屠杀,由我系主办,梦江南诗词社协办的爱国主义教育系列活动在学校有序开展。此次活动以深入同学们对爱国主义的理解和激发同学们对实现中国梦以及增强实现中华民族伟大复兴的热情和信心为主要目的,活动共分为许愿树签字活动和“凝聚中国梦,挥洒爱国情”红歌会两个部分。

12月12日中午,许愿树签字活动在新、旧餐厅前举行。活动当天,主持人满怀激情地朗读关于西安事变过程及影响的稿件,传递爱国主义精神,增强全校师生的爱国意识。在爱国主义情怀的感召下,同学们走到许愿树前,写下了对祖国母亲的美好祝愿和对世界和平的强烈愿望。

12月13日晚7点,“凝聚中国梦,挥洒爱国情”红歌会在校音乐厅举行,红歌会分为红歌合唱比赛和猜歌名两个环节,同学们精心布置会场并做好安保措施。我系分团委书记闫婕老师出席本次活动并担任评委。比赛开始前,主持人宣读比赛规则并宣布比赛开始。比赛中,同学们声音整齐洪亮、精神饱满、感情真挚细腻,用歌声表达对祖国的热爱和对民族英雄的敬仰。猜歌名环节紧张激动,参赛选手认真聆听,尽力猜出每一首红歌,为比赛加分。比赛高潮迭起,气氛热烈,最终15级一大班以最高分夺得比赛一等奖,评委老师为获奖选手颁奖并祝贺选手获得佳绩。

此次爱国主义教育系列活动加强了我校同学爱党、爱国、爱社会主义的信念,丰富了同学们的校园生活,增强了我校同学为民族复兴贡献自己一份力量的责任感和使命感。

上一条: 开学送关怀,慰问递真情 下一条:著名作家韩石山先生应邀来我校讲学