首页 | 本系简介 | 新闻 | 通知公告 | 教学科研 | 创新教学 | 党团工会 | 学生工作 | 史海钩沉 | 阅读指南 | 毕业生风采 | 社会主义核心价值观 | 优秀传统文化
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文
站内搜索:

著名作家韩石山先生应邀来我校讲学

2015年11月29日 00:00  点击:[]

11月25日、26日,山西省作家协会副主席、《山西文学》主编,著名作家韩石山先生应邀来我校讲学,全校师生600余人参加。韩石山先生在“道德大讲堂”分别作了题为《读书的滋味》和《怎样攀登文学这座山》两场专题讲座。讲座由历史文化系系主任赵元(第一讲)、科技处处长白晋明(第二讲)主持。

在讲座中,他结合早年在汾西县工作以及如何走上文学创作道路的亲身经历,以幽默风趣的语言为广大师生讲述了青年人应该怎样去读书,怎样读好书,以及怎样进行文学创作等问题。韩石山先生殷切地鼓励青年学生,应该抓紧人生中最宝贵的这段时光,尽量地发挥自己的文学天赋,多进行文学创作的尝试。在最初进行创作的时候,要挑选一个自己喜欢的优秀作家,对他们的文学风格进行模仿,不要将模仿他人看作是一件丢人的事情。同时,韩石山先生还告诫广大的青年学生,在文学创作中应该摆正心态,要以一颗平静的心去面对世界,要不停地用文学来滋养自己的人生。

韩石山先生与我校师生进行了热烈的交流。在交流中,韩石山先生对鲁迅、胡适、徐志摩、路遥、莫言等一批现当代优秀的作家以及他们的作品进行了十分精辟的点评,使广大师生对这些作家的作品有了更深入的认识和了解。同时,韩石山先生也对同学们提出的读书以及写作过程中遇到的困惑一一进行了解答。现场气氛热烈,高潮迭起,不时传来阵阵掌声。

最后,科技处处长白晋明作了总结。讲座圆满结束。

上一条:我系成功举办爱国主义教育系列活动 下一条:系党总支书记高喜明带领部分学生参加“省委宣讲团党的十八届五中全会精神报告会”

关闭

  热点文章  

主办:吕梁学院历史文化系 维护
联系邮箱:lswh@llhc.edu.cn 联系电话:0358 8248790
地址:.中国 山西 吕梁