当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

赵元主任等一行四人应邀参加第二届晋学与区域文化国际学术研讨会

2015年10月21日 00:00  点击:[]

2015年10月9-13日,系主任赵元等一行四人赴山西师范大学参加“第二届晋学与区域文化国际学术研讨会”。本次会议由山西师范大学历史与旅游文化学院、山西省晋学研究中心主办。参加会议的学者来自韩国、日本和中国的港澳台以及大陆的北京、上海、天津、山西等国内外高校和相关机构的,共计一百余人。学者们围绕晋国史、荀学与诸子学、山西史、地方学主题进行了充分的讨论和交流。赵元老师在山西史分会场主持并发言。李成生老师和孙霞老师在地方学分会场分别作了题为《近年来碛口研究述评》和《清末民初山西民变中的政府举措》的主题发言。

10日晚,赵元主任参加了山西师范大学历史与旅游文化学院举办的“首届山西省高校历史系主任联谊会议”。来自省内各高校的历史系主任就教学、科研等方面互相交流,初步达成各高校历史系在教学、科研、服务社会等方面合作的共同意愿。

研讨会结束后,与会专家学者对晋国博物馆、丁村文化遗址、陶寺遗址、彭真故居进行了实地考察。