当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

系主任赵元陪同省外专家到吕梁古兵器博物馆参观指导

2015年09月24日 00:00  点击:[]

9月15日,河南省许昌学院学报编辑部主任、学报主编、史学教授、许昌市政协副主席李俊恒,文学院副教授、华中师范大学文学博士石长平,学报编辑部副教授、史学博士熊伟,系主任、副教授、学报编辑部主任、主编赵元,历史文化系副主任、副教授李婷婷一行在馆长高宇峰的陪同下参观了吕梁古兵器博物馆。

在优秀讲解员张春燕带领下对博物馆五个展厅进行了详细的参观,并讲述了兵器的悠久历史及丰富的文化内涵。大家对馆内古代兵器连连称赞,尤其对花纹工艺的精美及刀剑血槽的巧妙赞不绝口,同时在参观到抗日展厅时更是惊叹不已,特别对贺龙元帅使用过的大刀倍感敬畏。

经过李俊恒主席的提议,赵元主任与博物馆高宇峰馆长初步达成共同研究古兵器文化的课题,这是一件功在当代、利在千秋的好事。同时赵元主任邀请高宇峰馆长到吕梁学院讲述古兵器文化,使更多的学子接触实物,把博物馆“搬向”校园。

上一条:我系举办“听抗战老兵讲故事”座谈会 下一条:《许昌学院学报》主编李俊恒等一行来我系考察交流工作